<rt id="so6si"><small id="so6si"></small></rt>
<acronym id="so6si"></acronym><rt id="so6si"></rt>
<rt id="so6si"><small id="so6si"></small></rt><acronym id="so6si"><center id="so6si"></center></acronym>
教師資格考試
幼兒資格
小學資格
中學資格
高中資格
中職資格
大學資格
招教考試
考試信息
招教資訊
成績查詢
特崗招聘
啟航考研
考研資訊
備考指導
熱報課程
成績查詢
資料下載
在線報名
學歷教育
自學考試
成人高考
遠程教育
中央電大
自考助學
在線報名
當前位置:教師資格考試 > 歷年真題 >

教師資格《中學教育知識與能力》沖刺試題及答案一

來源:啟航教育 發布時間:2014-12-25 10:23:37 點擊:0
0
[摘要] 一、單項選擇題(在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把正確選項的字母填在題后的括號內。本大題共l5小題,每小題2分,共
一、單項選擇題(在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把正確選項的字母填在題后的括號內。本大題共l5小 題,每小題2分,共30分) 
1.我國古代教育家茍子說“蓬生麻中,不扶 自直;白沙在涅,與之俱黑”,這強調的是(?。┮蛩貙θ说臐撘颇淖饔?。 
A.遺傳 
B.環境 
C.教育 
D.主觀能動性 
2.班級成員在服從班集體的正確決定和承擔責任的前提下,參與班級管理的方式叫做(?。?。 
A.常規管理 
B.平行管理 
C.民主管理 
D.目標管理 
3. 德育過程的基本矛盾是(?。?。 
A.教育者與受教育者的矛盾 
B.教育者與德育內容和方法的矛盾 
C.受教育者與德育內容和方法的矛盾 
D.社會向學生提出的道德要求與學生已有的品德水平之間的矛盾 
4.教育主體確定,教育對象相對穩定,形成一系列的文化傳播活動,有相對穩定的活動場所和設施等特點的出現意味著(?。?。 
A.教育現象剛剛萌芽 
B.教育形態已趨于定型 
C.教育制度初步形成 
D.教育活動趨于完善 
5.學校的中心工作是()
A.教學工作 
B.公共關系 
C.行政工作 
D.總務工作 
6.一般來講,容易、簡單、枯燥的學習對動機水平的要求比復雜、需要一定的創造性的學習對動機水平的要求(?。?。 
A.高 
B.低 
C.一樣 
D.因個體的差異而不同 
7. 教育者對學生進行系統的馬列主義和毛澤東思想的教育,并有目的地組織學生開展道德實踐活動,這符合中學德育(?。┑脑瓌t。 
A.言行一致 
B.正面說服教育、積極引導 
C.嚴格要求與尊重信任相結合 
D.通過集體進行教育 
8. “自信、堅強、勤奮”描寫的是人的哪種心理特征?(?。?br /> A.氣質 
B.性格 
C.能力 
D.動機 
9. 形象聯想的學習策略屬于(?。?。 
A.復述策略 
B.精細加工策略 
C.組織策略 
D.問題解決策略 
10.學校課外活動的組織形式有個人活動、小組活動和(?。?。 
A.班級活動 
B.文學藝術活動 
C.群眾性活動 
D.社會公益活動 
11.在知覺、思維、記憶等認知活動中,往往強調速度而不是精度的認知風格屬于(?。?。 
A.場獨立型 
B.沉思型 
C.場依存型 
D.沖動型 
12.下列屬于常見的心智技能的是(?。?。 
A.駕駛汽車 
B.洗衣服 
C.解兩步應用題 
D.拉小提琴 
13.個體根據家庭、社會的期望和要求而行事,不考慮行為所產生的直接和明顯的后果,這屬于道德的(?。┧?。 
A.前習俗 
B.中習俗 
C.習俗 
D.后習俗 
14.“沒有查出病就是健康”實質上忽視了人的(?。?。 
A.生理健康 
B.生理衛生 
C.心理健康 
D.身體健康 
15.教師自覺地利用環境和自身教育因素對學生進行熏陶和感染的德語方法是(?。?。 
A.自我教育法 
B.榜樣示范法 
C.實際鍛煉法 
D.陶冶教育法
 
二、辨析題(判斷正誤,并說明理由。本大題共5小題,每小題4分,共20分)
1.學習動機越強學習效果越好。
 
2.根據過度學習的規則,學習時復習的次數越多越好。
 
3.技能是習慣。
 
4.負強化和懲罰在本質上是相同的。
 
5.空間知覺是人腦對事物的順序性和延續性的反映。
 
 
三、簡單題(本大題共5小題,每小題6分,共30分)
1. 簡述班集體形成的條件。
 
2. 思維品質主要包括哪些方面?
 
3. 學生管理的基本原則有哪些?
 
4. 教師如何寫好教案?
 
5. 學生認知方式的差異表現在哪些方面?
 
 
四、 材料分析題(本大題共2小題,每小題10分,共20分)
1. 閱讀下列材料,回答問題。
“照本宣科”的張老師
張老師教高中歷史。他上課有一個>-7慣:就是不斷地換眼鏡。張老師有兩副眼鏡,一副是近視鏡,一副是老花鏡。他讀課本的時候,就戴老花鏡。他一旦戴上了老花鏡,就像黃牛喝水一般只管喝水,不輕易抬頭。有時學生不聽他上課,吵鬧太厲害,他就換上他的近視鏡,抬頭看著學生,大吼一句:“閉嘴,吵什么吵。”
“不是教教材。而是用教材教”的魏老師
魏老師是學校新來的大學生,也是學校唯一的大學本科畢業生。開學后,全校老師都來聽魏老師上課。魏老師的課令老師們大開眼界:他根本不講課文,不知從哪里選了一篇課文把原來的課文給替換下來。
校長支持魏老師的做法,說代表了“不是教教材,而是用教材教”的新方向。魏老師也解釋,現在不是考教材,而是考課程標準。所以,沒有必要拘泥于課本,教師應該開發自己的教材。學校老師們很不服氣,按照他們的經驗,考試雖然不完全考教材上的知識點,但教材上的知識點總是重要的,怎么會忽然變得與教材沒有關系了呢?
幾個月后,有學生家長來找校長投訴,抱怨魏老師不講課本,教學太隨意了。校長雖然安撫家長說“老師有權利調整教材”,但家長的投訴讓校長開始對魏老師的教學方法產生懷疑。
期末考試到了,閱卷的結果是:魏老師班上的語文成績最差。
問題: 
“新課程”有一個流行的課程口號:“不是教教材,而是用教材教”。這個口號是有意義的,但也容易誤解。結合材料分析,你是如何看待張老師的“照本宣科”和魏老師的“隨意調整”的?
 
 
 
2. 閱讀下列材料,回答問題。
齊白石先生幼年家境貧寒,沒有上學的機會,長大后做了木工,四十歲以后才開始自學繪畫。他虛心求教,勤學苦練,終于在畫壇獨樹一幟,成為著名的國畫犬師。
問題: 
(1)試述影響能力形成與發展的因素。
(2)在齊白石先生的成才過程中哪些因素起關鍵作用?對你有何啟示?


參考答案

一、單項選擇題
1. 【答案】B 
【考查要點】本題考查的知識點是“影響人發展的主要因素”,這部分知識需要考生理解。
【名師詳解】原句通過正反對比,論證了環境對人的重大影響與作用,與晉代傅玄的“近朱者赤,近墨者黑”有異曲同工之妙。
2. 【答案】C
【考查要點】本題考查的知識點是“班級管理的方式”,這部分知識需要考生了解。
【名師詳解】班級民主管理是班級成員在服從班集體的正確決定和承擔責任的前提下,參與班級管理的一種管理方式。
3. 【答案】D
【考查要點】本題考查的知識點是“德育過程的基本矛盾”,這部分知識需要考生掌握。
【名師詳解】我國學校德育內容主要有以下方面:政治教育、思想教育、道德教育、心理健康教育。德育過程的基本矛盾是社會通過教師向學生提出的道德要求與學生已有品德水平之間的矛盾。
4. 【答案】B
【考查要點】本題考查的知識點是“教育的歷史發展”,這部分知識需要考生掌握。
【名師詳解】教育主體確定,教育對象相對穩定,形成一系列的文化傳播活動,有相對穩定的活動場所和設施等特點的出現意味著教育形態已趨于定型。
5. 【答案】A
【考查要點】本題考查的知識點是“教學在學校教育中的地位”,這部分知識需要考生了解。
【名師詳解】學校就是教學之地,學校的中心工作就是教學。
6. 【答案】A
【考查要點】本題考查的知識點是學習動機,這部分知識需要考生了解。
【名師詳解】在學校較容易、較簡單的課題時,應盡量使學生保持較高的動機水平,在學習較復雜的課題時,應盡量使氣氛輕松自由。
7. 【答案】A
【考查要點】本題考查的知識點是“德育的原則”,這部分知識需要考生理解。
【名師詳解】言行一致原則也叫理論聯系實際原則,是指教育者既要對學生進行思想品德理論和思想的教育,又要重視對學生進行道德行為的訓練和培養。
8. 【答案】B
【考查要點】本題考查的知識點是“個體的個性特征”,這部分知識需要考生理解。
【名師詳解】性格是一種表現在對現實的穩定態度和與之相適應的行為方式上的心理特征,因此,“自信、堅強、勤奮”屬于性格。
9. 【答案】B
【考查要點】本題考查的知識點是“學習策略的種類”,這部分知識需要考生了解。
【名師詳解】精細加工策略是一種將新學材料與頭腦中已有知識聯系起來從而增加新信息的意義的深層加工策略。形成聯想的學.--j策略屬于精細加工策略。
10.【答案】C
【考查要點】本題考查的知識點是“學校課外活動的組織形式”,這部分知識需要考生了解。
【名師詳解】以參加活動的人數(即活動的規模)為標準進行分類,學校課外活動組織形式分為個人活動、小組活動和群眾性活動。
11.【答案】D
【考查要點】本題考查的知識點是“認知風格的分類”,這部分知識需要考生了解。
【名師詳解】沖動型學生面對問題時總是急于求成,不能全面細致地分析問題的各種可能性,有時還沒弄清問題的要求,就開始對問題進行解答。所以說,沖動型往往強調的是速度而不是精度。故本題正確答案為D。
12.【答案】C
【考查要點】本題考查的知識點是“心智技能的表現特點”,這部分知識需要考生理解。
【名師詳解】技能按其性質和表現特點,可分為如書寫、騎車等活動的操作技能和像演算、寫作之類的心智技能兩種。操作技能也叫動作技能、運動技能,是通過學習而形成的合乎法則的操作活動方式。日常生活中的許多技能都是操作技能,如音樂方面的吹、拉、彈、唱,體育方面的球類、體操、田徑運動等。心智技能也稱智力技能、認知技能,是通過學習而形成的合乎法則的心智活動方式。閱讀技能、運算技能、記憶技能等都是常見的心智技能。由操作技能和心智技能的定義可知,駕駛汽車、洗衣服和拉小提琴屬于操作技能,只有C項屬于心智技能。
13.【答案】C
【考查要點】本題考查的知識點是“科爾伯格的道德發展階段理論”,這部分知識需要考生理解。
【名師詳解】科爾伯格把兒童的道德發展分為三水平六階段。前習俗水平上的兒童已有能辨識有關是非好壞的社會準則和道德要求,但他是從行動的物質后果或是能否引起快樂(如獎勵、懲罰、博取歡心等)的角度,或是從提出這些要求的人們的權威方面去理解這些要求的。這一水平包括懲罰服從取向階段和相對功利取向階段。習俗水平上的兒童個體根據家庭、社會的期望和要求而行事,不考慮行為所產生的直接和明顯的后果。這一水平包括尋求認可取向階段和遵守法規取向階段。在后習俗水平上,人們力求對正當而合適的道德價值和道德原則作出自己的解釋,而不管當局或權威人士如何支持這些原則,也不管他自己與這些集體的關系。這一水平分為社會契約取向階段和普遍倫理取向階段。所以,本題的正確答案為C。
14.【答案】C
【考查要點】本題考查的知識點是“心理健康的標準”,這部分知識需要考生了解。
【名師詳解】現代意義上的健康不僅指身體上的健康,還包括心理的健康和良好的社會適應。“沒有查出病就是健康”只關注了生理健康,而忽略了心理健康。
15.【答案】D
【考查要點】本題考查的知識點是“德育的基本方法”,這部分知識需要考生掌握。
【名師詳解】陶冶教育法是指教師自覺地利用環境和自身的教育因素,對學生進行潛移默化的熏陶和感染,使其在耳濡目染中心靈受到感化,進而促進其身心發展的方法。

二、辨析題
1.【考查要點】本題考查的知識點是“學習動機與學習效果的關系”,這部分知識需要考生理解。
【參考答案】錯誤。學習動機和學習效果之間有著相互制約的關系。在一般情況下,學習動機增加,學習效果也會提高。但是,動機水平并不是越高越好,動機水平超過一定限度,學習效果反而更差。因此,并不是學習動機越強學習效果越好。
2. 【考查要點】本題考查的知識點是“知識的保持”,這部分知識需要考生掌握。
【參考答案】錯誤。過度學習是指在學習達到剛好成熟以后的附加學習。過度學習并不意味著復習次數越多越好。研究表明,學習的熟練程度達到l50%時,記憶效果越好;超過150%時,效果并不遞增,而且很可能引起厭倦、疲勞等而成為無效勞動。
3. 【考查要點】本題考查的知識點是“技能的內涵”,這部分知識需要考生理解。
【參考答案】錯誤。技能是個體運用已有的知識經驗,通過練習而形成的確保某種活動得以順利進行的合乎法則的活動方式。而習慣是指人在一定情境下自動化地去進行某種動作的需要和特殊傾向。所以技能不是習慣。
4. 【考查要點】本題考查的知識點是“強化理論”,這部分知識需要考生理解。
【參考答案】錯誤。負強化和懲罰是操作性條件作用理論提出來的。強化的意義在于增加行為發生的頻率,而懲罰的意義在于減少行為發生的頻率,這是兩者在本質上的區別。
5. 【考查要點】本題考查的知識點是“空間知覺的定義”,這部分知識需要考生了解。
【參考答案】錯誤??臻g知覺包括對物體的形狀、大小、方位和遠近等特性的知覺。人腦對事物的順序性和延續性反映屬于時間知覺。

三、簡答題
1. 【考查要點】本題考查的知識點是“班集體形成的條件”,這部分知識需要考生掌握。
【參考答案】(1)確定班級發展目標;(2)建立班集體的核心隊伍; “(3)建立班集體的規則和秩序;(4)組織多種多樣的活動;(5)培養集體輿論和班風。
2. 【考查要點】本題考查的知識點是“思維的特征”,這部分知識需要考生了解。
【參考答案】思維品質,實質是人的思維的個性特征。思維品質反映了不同個體智力或思維水平的差異,主要包括深刻性、靈活性、獨創性、批判性和敏捷性五個方面。
3. 【考查要點】本題考查的知識點是“學生管理的原則”,這部分知識需要考生了解。
【參考答案】學生管理的原則有:
(1)科學性原則。管理學生一定要有科學的理論和依據,不得違背教育規律和學生的身心發展規律。
(2)全面發展原則。全面發展包括身心健康的發展、知識技能的發展、道德倫理的發展、審美素質的發展和價值實現的發展等。全面發展的原則意味著教師應當讓學生的每個方面都得到發展。
(3)集體性原則。集體性原則是指班主任在對學生進行管理和教育時,要依靠集體、培養集體、教育集體,并通過集體進行教育,充分發揮集體在教育中的作用。
(4)主客體統一原則。在教育管理的實踐中,為順利實現學生管理的目標,在客觀上要求教育管理的主體與客體在思想上、行動上統一起來,協調一致地投入到教育管理中,共同投身到教育事業的發展中。
(5)平等與尊重原則。教師在管理學生時,要關心愛護全體學生,尊重學生人格,平等公正地對待學生。
4. 【考查要點】本題考查的知識點是“教案的要求”,這部分知識需要考生掌握。
【參考答案】教案即課時計劃,是教師備課中以課時為單位設計的教學方案。寫課時計劃,一般按以下步驟進行:進一步研究教材,確定教學重點和要解決的難點;確定本課時的教學目的;考慮進行的步驟,確定課的結構,分配教學進程中各個步驟的時間;考慮教學方法的運用、教具的準備和使用方法即板書設計;最后寫出課時計劃。
5. 【考查要點】本題所考查的知識點是“學生認知方式的差異”,這部分知識需要考生掌握。
【參考答案】認知風格是個體在知覺、思維、記憶和解決問題等認知活動中加工和組織信息所顯示出來的獨特而穩定的風格,其差異主要表現在:
(1)場獨立型與場依存型。具有場獨立方式的學生,對客觀事物作判斷時,常常利用自己內部的參照,不易受外來因素的影響和干擾;具有場依存方式的學生,對物體的知覺傾向于以外部參照作為信息加工的依據。
(2)沉思型與沖動型。在解決問題中,沉思型的學生解決問題的方式傾向于深思熟慮且錯誤較少,沖動型的學生傾向于很快地檢驗假設,且常常出錯。
(3)輻合型與發散型。輻合型認知方式是指個體在解決問題過程中表現為搜集或綜合信息與知識,運用邏輯規律,縮小解答范圍,直至找到最適當的唯一正確的解答。發散型的學生表現出思維沿著許多不同的方向擴展,使觀念發散到各個有關方面,最終產生多種可能的答案的特征。

四、材料分析題
1. 【考查要點】本題考查的知識點是“我國當前基礎教育課程改革”,這部分知識需要考生掌握。
【參考答案】課程改革不是單一的教材改革或教學方法改革,而是涉及課程理念乃至整個教育觀念更新的系統變革。張老師的“照本宣科’’和魏老師的“隨意調整”都不符合課程改革理念,都不能被采用。教師在教學過程中應從以下幾方面來完善課程改革和設置:
(1)要增強課程內容的生活化、綜合化,不能“照本宣科”,也不能“隨意調整”。 
(2)新課程不能是單一的理論化、體系化的書本知識,而是向學生呈現人類群體的生活經驗并納入到學生世界中加以組織。
(3)新課程的內容應是著重培養學生日常生活中所必備的基礎知識、基本能力和正確的生活態度。
(4)在選擇課程結構進行重建時,應該強調綜合性、加強選擇性并確保均衡性。
(5)各科目課程設置要緊密聯系學生的生活環境和已有經驗,創設有助于學生自主探究、合作交流的情境。
2. 【考查要點】本題考查的知識點是“影響人發展的主要因素”,這部分知識需要考生理解。
【參考答案】(1)能力的形成與發展受多種因素的影響,既包括先天素質,也包括后天因素。
①先天素質。先天素質是人們與生俱來的解剖生理特點,它包括感覺器官、運動器官以及神經系統和腦的特點。它是能力形成和發展的自然前提和物質基礎。
②環境、教育對能力形成與發展的影響。
第一,產前環境及營養狀況的影響。胎兒生活在母體環境中,這種環境對胎兒的生長發育及出生后智力的發展,都有重要的影響。
第二,早期環境的作用。在兒童成長的整個過程中,智力的發展速度是不均衡的,往往是先快后慢。因此兒童期的發展對后期能力的形成起著重要作用。
第三,教育條件的影響。一個人能朝什么9-向發展,發展水平的高低、速度的快慢,主要取決于后天的教育條件。家庭環境,生活方式,家庭成員的職業、文化修養、興趣、愛好以及家長對孩子的教育方法與態度,對兒童能力的形成與發展有極大的影響。
③實踐活動的影響。實踐活動是人與客觀現實相互作用的過程,是人所特有的積極主動的運動形式??梢哉f,實踐活動是能力形成與發展的必要條件。
④其他個性因素的影響。環境和教育是能力形成與發展的外部條件,外因必須通過內因起作用。一個人要想發展能力,除必須積極地投入到實踐中之外,還要充分發揮自身的主觀能動性——積極的個性心理特征,即理想、興趣及勤奮和不怕困難的意志力。
(2)①齊白石勤奮、進取的人格特質及他的虛心求教、勤學苦練的品質是他成才的關鍵因素。 
②在外部環境不利時,要創造條件,勤奮努力,逆流而上,變不利因素為有利因素,同樣也能取得成功。


?
? 66300vip44.com| 2613v.com| js11995.com| www.837993.com| 44698.com| www.mgm8699.com| www.065835.com| 5443ss.com| www.q30226.com| www.66376l.com| qiangui001.com| www.hg8547.com| www.qucw7.com| 9068mm.com| www.79500h.com| www.258768.com| 168cp-v.com| www.44118m.com| 667766z.com| www.v0681.com| www.57578h.com| 563820.com| www.hg8875.com| www.684544.com| 86611k.com| www.23| www.342177.com| mm2649.com| www.8008553.com| 6168.cc| www.09569i.com| www.75679.com| 3726j.com| www.751cp5.com| www.178625.com| 6363ss.com| www.bmw8066.com| 1654j.com| www.amdc0007.com| www.855762.com| 22dd8331.com| www.3066qq.com| xpj718.com| www.6662558.com| www.38394.cc| 9506t.com| www.57800q.com| zz6199.com| www.xpj3368.com| www.84141.com| 36401100.com| www.0169h.com| 56988ee.com| www.h7788n.com| www.2934w.com| ra6662.com| www.l7764.com| 5443cc.com| www.5454i.com| www.cp58.biz| 2078a.com| www.562bbb.com| 3788q.com| www.0409.com| www.c67801.com| www.qian00.com| www.83033j.com| 4036j.com| www.j32939.com| sxmlr.net| www.mmtx66.com| www.hx1115.com| 6320666.com| www.7920c.com| 30019rr.com| www.cao880.com| www.091899.com| www.7720y.com| www.5095d.com| yl6895.com| www.r999991.com| 1387.com| www.hg281.com| www.068637.com| www.v6689.com| www.8039q.com| 6766.net| www.838769.com| 972t.com| www.20199ii.com| 30006k.com| www.55268kk.com| www.c130.vip| 2805r.com| www.cp5800.com| 36405588.com| www.38138s.com| js66661.com| www.267838.com| talshop.cn| www.77537o.com| www.759585.com| 15a4.net| www.39500s.com| 11ll8332.com| www.yjxxelxx.com| 496.vc| www.00773m.com| 7335y.com| www.4058s.com| w9155.com| www.pj8470.com| www.548912.com| www.pj9292.com| www.5095i.com| zhcpbb.com| www.585.cc| bet99339.com| www.1851222.com| 8557y.com| www.55070d.com| 77201.com| www.20199jj.com| o2146.com| www.37767.com| 80850t.com| www.79665c.com| www.177109.com| www.8694l.com| www.743966.com| www.sjmcasino.com| www.11dwj.com| 3641.com| www.34788b.com| 500000518.com| www.702056.com| 91019f.com| www.1358002.com| 0003890.com| www.8866gvb.com| vns00oo.com| www.32031z.com| f58955.com| www.078121.top| 06381616.com| www.17k0048.com| x777dl.com| www.38138l.com| 17795555.com| www.185142.com| 61321177.com| www.06820q.com| 4048vip9.com| www.18955.bet| 58535555.com| www.9895i.com| 5019kze.com| www.07679o.com| 4018x.com| www.9737vv.com| s67890.com| www.2bet005.com| wnsr8826.com| www.o80288.com| 44077n.com| www.9895j.com| 135868.com| www.1764w.com| am661.cc| www.13434d.com| 6261xx.com| www.4625.com| 71707b.com| www.937004.com| tzvip2027.com| www.97655s.com| 28485000.com| www.8816z.com| qq88688.com| www.cp8016.cc| www.am1666.com| www.594883.com| www.8808000.com| www.118109.com| www.wns7657.com| 2506o.com| www.228778b.com| 836858.com| www.59040.com| cp014.com| www.js89w.vip| hr1833.com| www.871453.com| hgyz11.com| www.1368d.cc| www.7435h.com| www.401280.com| www.7935444.com| 83378y.com| www.91gwc.com| 1177hhgz.com| www.280.cc| 40033nnn.com| www.dw777.net| 2247z.com| www.978931.com| www.655666f.com| 32424x.com| 8901p.com| www.sytg6.com| www.63877u.com| www.177074.com| www.019059.com| dxcp33.com| www.00778c.com| 664740.com| www.68cc3.com| 00883885.com| www.602952.com| www.7338007.com| 56787hb.com| www.89599l.com| 88993g.com| www.701wb.com| yinhewang.cc| www.713799.com| www.i55106.com| xpj728.com| www.38345i.com| ry7722.com| www.44730.com| 87665p.com| www.693930.com| www.hg1322.com| 28835533.com| www.9997058.com| 4036d.com| www.5091n.com| www.jjj5025.com| 20188d.com| www.k948k.com| 8449spj.com| www.79955.com| 5446q.com| www.378016.com| www.965082.com| 0981.com| www.42456655.com| 518cp33.com| www.550374.com| www.888048.com| 61322200.com| www.475557.com| 8905i.com| www.820585.com| www.224333222.com| 44488p.com| www.882229.com| 6175oo.com| www.889688.com| www.744suncity.com| 0332g.com| www.js57788.com| 3136ee.com| www.569080.com| www.5487.com| 11018p.com| www.pujing65.com| www.un222.com| www.015990.com| www.56655b.com| dzj002.com| www.15355w.com| www.7830l.com| 3258r.com| www.60886g.com| 131lll.net| www.584311.com| www.k8kk11.com| 69619.com| www.51515d.com| www.67797n.com| yl2827.com| www.w84t.com| 500000813.com| www.383897.com| www.55526w.com| 307883.com| www.5441j.com| www.330099s.com| 1036bb.com| www.wnsr118.com| xinhao999.com| www.50788u.com| www.00772m.com| 6150n.com| www.641377.com| www.4940w.com| 5856aaa.com| www.czg2.com|